Versión saludable: el risotto de la abuela con verduras listo en 30 minutos

En Argentina el risotto conquistó miles de hogares a lo largo de su historia, desde la llegada de los inmigrantes italianos a nuestro país en el siglo XIX y XX de forma masiva, es que esta receta en particular caló alto en todas las clases sociales. En la actualidad surgió una reversión de este plato tradicional, con verduras y listo en 30 minutos. Aprendé cómo replicarlo en casa sin perder el sabor original al de la abuela.
Reversión saludable del risotto de la abuela
Ingredientes:
80 g de arroz.1 zanahoria cortada en cubos pequeños.1/2 calabaza o zapallo anco cortado en cubitos.2 vasos de caldo de pollo.50 g de queso rallado. 1 cebolla. Sal, especies y aceite de oliva, a gusto.
Paso a paso:
En una olla o sartén grande y sobre fuego medio, rehogá la cebolla en aceite. Cuando esté completamente dorada, agregá la zanahoria, el zapallo y el arroz. Añadí poco a poco el primer vaso de caldo de pollo y revolvé sin que se pegue el fondo. Sumá la sal y los condimentos a gusto. Continuá con este procedimiento y agregá caldo a medida que la preparación lo requiera. Esto es necesario para que el arroz se cocine bien. Una vez que el arroz esté hecho, retirá del fuego y añadí el queso rallado.
Tiempo de cocción: 25 minutos.
Tiempo de preparación total: 40 minutos.
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Tips adicionales:
Para hacer un buen risotto es necesario utilizar un arroz económico, el más barato del mercado, esto se debe a que concentra una mayor cantidad de almidón, necesario para que se forme la crema típica de esta receta.
Esta receta se remonta a la Italia del siglo XVI y en la actualidad es uno de los platos más elegidos por su sencillez; aprendé cómo hacer una nueva mucho más fitness Recetas
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