Sin harina ni fritura: tres ideas de almuerzo para salir del apuro

El ritmo de la vida actual demanda demasiado tiempo para otras actividades y nunca se halla el momento oportuno para preparar un buen plato casero, saludable y que proteja al bolsillo. En las redes sociales existen decenas de opciones sencillas y prácticas, que pueden ponerse a prueba si te encontrás en apuros. A continuación te recomendamos tres recetas ideales sin harina ni fritura que querrás hacer siempre.
Crepé de espinaca con queso y semillas
Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva.4 huevos.225 g de avena procesada a polvo.700 ml de leche.2 atados de espinaca fresca, cocida y picada.1 cucharadita de sal.
Para el relleno
Queso mozzarella, semillas de chía y tomate cherry.
Paso a paso:
Batí en un bowl los huevos, la espinaca, la sal y el aceite de oliva hasta que todo quede integrado.Poco a poco incorporá la avena triturada (podés convertirla a polvo con ayuda de una licuadora).Si es necesario, añadí leche hasta obtener una mezcla a punto letra.Calentá un sartén antiadherente y con la medida de un cucharón, volcá una porción de la mezcla. Esparcí la preparación hasta que la base quede cubierta completamente.Esperá 3 minutos hasta que se dore una de las caras del crepé y luego volteá para que se cocine el otro lado.Transcurridos los 5 minutos de cocción, retirá el crepe de la sartén y repetí el proceso hasta utilizar toda la masa líquida.Rellenar los crepés.
Ensalada de rúcula y garbanzos
Ingredientes:
1 taza de garbanzos cocidos.1 atado de rúcula.2 huevos.250 g de tomate cherry.Aceite de oliva, sal y pimienta, a gusto.
Paso a paso:
Herví los huevos y mientras, en una sartén, calentá los garbanzos con un chorrito de aceite de oliva. Agregá los tomates cherry cortados y esperá a que se cocinen por la menos 3 minutos.Sobre un colchón de rúcula previamente lavada, volcá el tomate, los garbanzos y los huevos hervidos.Esperar a que la preparación entibie. Condimentar a gusto y servir.
Zapallitos salteados con atún
Ingredientes:
1 zapallito cortado en rodajas.1 zanahoria rallada o cortada en cubos chicos.1 lata de atún. Granos de choclo (podés utilizar los de lata).Perejil, ajo picado, mayonesa, a gusto.
Paso a paso:
En una sartén tapada cociná los zapallitos con un chorrito de agua. Cuando estén blandos, apagá el fuego y esperá a que se enfríen.En un bowl uní el atún, la zanahoria rallada o cortada en cubos, los granos de choclo, el zapallito ya tibio y condimentá a gusto con ajo, perejil y mayonesa.
En las redes sociales existen decenas de recetas para preparar en casa cuando no se tiene tiempo; enterate cuáles son las mejores opciones para tu salud y bolsillo Recetas
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