Para inexpertos: el paso a paso para cocinar los tradicionales cuernitos salados sin grasa​

Los cuernitos son un típico bizcocho de masa salada que se volvió popular en la Argentina tras la última oleada inmigratoria española. Si bien allí suelen prepararse en algunos pueblos y regiones, aquí se volvió un snack digno para acompañar el mate de la mañana o la tarde. Aprendé cómo realizar el paso a paso de esta receta simple en su versión libre de grasa.

Aliados del mate: la guía simple para lograr unos cuernitos exquisitos

Ingredientes:

300 g de harina 0000. 3 cucharadas de sal. 100 g de margarina. 15 g de levadura fresca. 1 taza de agua tibia.

Paso a paso:

En un bowl mezclar la harina, la sal y la margarina hasta alcanzar un granulado homogéneo. Disolvé la levadura en agua tibia y volcala sobre la preparación seca. Formá la masa con las manos. Cuando obtengas un bollo liso, cubrilo con un paño y dejalo reposar a temperatura ambiente por 30 minutos. El objetivo es que suplique su tamaño. Transcurrido el tiempo, estirá la masa con un palote de madera. El grosor de la capa debe tener 2 cm. Cortá la masa en tiras de 10 cm de largo y enrrollá los extremos. Luego entrecruzá los rollos en forma de cuernos y colocalos en una bandeja para horno previamente pincelada con aceite y enharinada.Dejá reposar la preparación 15 minutos extra. Pincelá la superficie con agua o yema de huevo.Luego cociná en el horno a 180° C hasta que se doren. Retirar, desmoldar en caliente y servir en frío. Receta de los cuernitos salados

Tiempo de cocción: 20 minutos.

Tiempo de preparación total: 1 hora y 15 minutos.

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