Juegos Olímpicos París 2024 hoy, en vivo: el minuto a minuto y las últimas noticias​

7.52 ¡Medalla de plata para Argentina!

Mateo Majdalani y Eugenia Bosco, superaron a Nueva Zelanda y consiguieron la medalla de plata. Italia es el campeón olímpico. ¡Festeja Argentina!

7.49 Rumbo a la última marca

Solo resta saber qué color de medalla le corresponde a Argentina, en el tramo final.

7.40 Contra los oceánicos

Los neozelandeses intentan perjudicar lo más posible a los argentinos, intentando “meter” tres barcos de diferencia, pero hasta ahora no lo consiguen. Los italianos tienen el camino allanado rumbo al oro. Luego de la 3° marca, Nueva Zelanda figura 7° y Argentina, 8°.

7.40 La lucha contra Nueva Zelanda

La Argentina aparece en el octavo lugar en la Medal Race, detrás de Nueva Zelanda, que debe separarse a dos barcos de los albicelestes para arrebatarle la de plata. Los tres primeros son Francia, Italia y Brasil. Majdalani y Bosco tienen los números suficientes para asegurarse un lugar en el podio.

7.35 La plata es una posibilidad grande

Se fortalece la posición argentina para acaparar la medalla de plata, por delante de Nueva Zelanda. Con Italia líder y con Gran Bretaña fuera de carrera. Majdalani y Bosco figuran segundos con 53 puntos y con diez de ventaja sobre los oceánicos. Es el mérito de haberse recuperado después de un muy mal arranque, que obligó a dar la vuelta y comenzar de nuevo. Precaución que no tomaron los ingleses, que ahora penan la descalificación.

7.30 Gran recuperación argentina

En el predictivo, Argentina está peleando por quedar entre el 2° y el tercer lugar de la clasificación final. Hubo una enorme recuperación de Majdalani y Bosco después de la mala salida y ahora pelean entre el 4 y 5 puesto de esta última regata.

7.27 Gran Bretaña, pasado y descalificado

Se detectó la mala pasada de la embarcación de Gran Bretaña. La Argentina tendría asegurada la medalla de bronce

7.25 Comenzó la regata y largada en falso

Empezó la final del Nacra 17 y la embarcación argentina tuvo una mala salida. Tuvo que volver a su posición, pensando que estaba pasada de la línea de largada. Un mal arranque, pero a recuperarse.

7.15 La marcha de los italianos

Los principales rivales del dúo argentino son los italianos Tita Ruggero y Caterina Banti, campeones en Tokio 2020 y que lideran la tabla; ganaron seis regatas, quedaron segundos en otras dos y su peor posición fue 20° en la regata 10, que fue eliminada.

7.10 El compromiso de Lange

Santiago Lange, el héroe dorado en esta categoría en Río 2016 junto con Cecilia Carranza, suspendió un compromiso muy importante que tenía hoy en París para acompañar al binomio argentino en la Medal Race. Sus planes se trastocaron cuando se suspendió ayer la regata final, pero terminó alojado anoche gracias a la invitación de Majdalani y Bosco en un departamento muy cerca de la Marina.

7.05 Lo que dicen los números

Hoy será el turno de la Medal Race, que ayer se postergó por falta de viento. Los argentinos terminaron la clasificación general en el segundo puesto, con 41 puntos; Italia, el líder, tiene 27. Por detrás de los albicelestes están Gran Bretaña y Nueva Zelanda, con 47. Todo indica que las medallas se decidirán entre las cuatro embarcaciones (el puntaje de la Medal Race cuenta doble).

7.00 El sueño de una medalla

Bienvenidos a la jornada del jueves de los Juegos Olímpicos París 2024. Desde las 7.18 de nuestro país, Mateo Majdalani y Eugenia Bosco pelearán por una medalla en el Nacra 17 de yachting, en aguas de la Marina de Marsella.

​ El binomio del yachting acapara toda la atención en cuanto a la participación argentina  Deportes