Esta es la proteína más completa: mejora los niveles de energía, disminuye el estrés y favorece las defensas​

No existe una dieta útil para todas las personas, ya que las características y necesidades nutricionales de cada uno pueden variar mucho. Es por eso que muchos especialistas recomiendan ingerir productos saludables, que sean ricos en vitaminas y minerales, y que sirven en general para todas las personas.

Una buena dieta no solo ayuda a tener un buen estado físico, sino también emocional, por eso es importante que los alimentos que consuma nutran su organismo y que sean balanceados.

La proteína de suero es un producto que se obtiene de la leche, específicamente de la porción líquida que se separa durante la elaboración del queso. Esta es considerada una proteína completa, ya que contiene nueve aminoácidos esenciales y es baja en lactosa, así lo explica el portal web Medical News Today.

Este mismo sitio comenta que este alimento suplementario tiene beneficios asociados con el consumo de la proteína de suero y que los investigadores constantemente encuentran nuevas propiedades terapéuticas.

Además, la proteína de suero puede contribuir a mejorar la calidad nutricional en la dieta diaria, dado que tiene efectos positivos sobre el sistema inmunológico, lo que la convierte en un complemento atractivo para todos aquellos que buscan tener una buena salud.

Las personas por lo regular usan esta proteína para mejorar el rendimiento deportivo y aumentar la fuerza, además, también es útil para el asma, la diabetes, la pérdida de peso y muchas otras condiciones, dice el sitio ‘MedlinePlus’.

La proteína de suero es generalmente usada para perder peso y un estudio realizado a 158 personas y publicado en la revista Nutrition & Metabolism mostró que “perdieron significativamente más grasa corporal y mostraron preservar mayor músculo magro en comparación con los sujetos que consumen la bebida de control”.

¿Cuáles son los beneficios que aporta la proteína de suero?

Al ser una fuente rica en aminoácidos esenciales, puede llegar a mejorar el contenido nutricional de la dieta, lo que es especialmente beneficioso para aquellos que buscan aumentar su ingesta proteica.

Un estudio que fue publicado en Science Direct demostró que la proteína de suero, aporta las siguientes propiedades para todas aquellas personas que lo consumen:

Mejora las concentraciones de glucosa y la respuesta a la insulina.Ayuda a reducir la presión arterial.Mejora la función vascular y el perfil lipídico, lo que quiere decir que reduce los niveles de colesterol, (HDL y LDL) y triglicéridos.Reduce el riesgo cardiovascular.Proporciona inmunidad.

Además, la proteína de suero aumenta la actividad de la serotonina, lo que promueve a un sueño reparador y mejora los niveles de energía y disminuye el estrés, así lo señala una investigación publicada por Journal of Advanced Biotechnology and Research.

Sin embargo, a pesar de poseer varios beneficios para la salud del cuerpo humano, tiene contraindicaciones, ya que a algunos les puede dar dolor de estómago y cólicos cuando lo consumen en altas dosis.

Otras personas suelen ser alérgicas a la leche y les puede provocar náuseas, dolor de cabeza, fatiga, reducción del apetito. Por eso es importante que consulte con un especialista antes de su ingesta.

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