En tiempo récord: el paso a paso para hacer un bizcochuelo de vainilla ideal para la tarde​

El bizcochuelo es una masa dulce que tiene sus orígenes fuera de la Argentina, aunque en la actualidad nuestro país y Uruguay es donde se consume tradicionalmente como compañía del mate -especialmente en las tardes de invierno-. Puede que su preparación parezca engorrosa y para ello, los cocineros diseñaron una receta en tiempo récord para que tengas lista tu torta en tan solo 5 minutos.

Este tipo de dulce casero nació en Italia y a medida que se replicó en las diferentes regiones de la península combinó ingredientes y maneras de producirse. Cuando los inmigrantes de ese país arribaron a la Argentina -en su mayoría durante la primera mitad del siglo XX-, trajeron consigo esta costumbre que se transformó en una tradición en ambos lados del Río de la Plata.

Bizcochuelo en tiempo récord: la receta que demanda 5 minutos de preparación

Ingredientes:

1 huevo.4 cucharadas de azúcar. 4 cucharadas de leche.3 cucharadas de aceite.6 cucharadas de harina leudante.1 cucharadita de esencia de vainilla.

Paso a paso:

En un bowl batí el huevo y el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Agregar la esencia de vainilla e incorporar el aceite.Batir hasta e integrar todo. Agregá tres cucharadas de harina, batí y luego añadí la leche. Por último, sumá las otras tres cucharadas de harina restantes. Volcá la preparación en una taza apta para microondas y llevala a cocinar a este aparato por 5 minutos.Antes de comer, dejá que se enfríe dentro del microondas.

Tiempo de cocción: 5 minutos.

Tiempo de preparación total: 10 minutos.

Tips adicionales:

Antes de volcar la mezcla en la taza, enmantécá y enhariná. Si lo deseás, podés espolvorear azúcar para que se forme un caramelo al fundirse en el calor. Podés añadir a la preparación chips de chocolate o combinar un sabor distinto a la vainilla.Si pretendés una receta saludable, reemplazá la harina de trigo blanca por integral, la leche vacuna por la de almendras y el azúcar por estevia.

​ Descubrí esta receta para cocinar una torta deliciosa en tan solo 5 minutos con elementos disponibles en la alacena  Recetas 

Leave a Comment

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *