Chelsea – Manchester City, por la Premier League​

La Premier League levantó el telón con varios duelos muy interesantes, pero el choque que acapara la atención se disputa en Stamford Bridge, ya que Chelsea recibe a Manchester City, en un duelo caliente y plagado de estrellas. El conjunto de Pep Guardiola pegó primero con Erling Haaland: gracias al olfato goleador del noruego, se impone 1 a 0 y dejó mareado al equipo de Enzo Fernández, que lleva la cinta de capitán.

El comienzo fue de estudio, pero cada equipo mostró que las formas definen el estilo. Chelsea, agresivo y con la intención de dominar la mitad de la cancha, buscó cortarle toda posibilidad de asociar juego a Manchester City, que tiene como estandarte la posesión del balón para controlar el desarrollo. En ese contexto, en los primeros minutos se registró un pequeño incidente entre Enzo Fernández -que tuvo que aclarar las cosas con sus compañeros por sus cantos racistas- y el propio Haaland, después de unos agarrones en el área durante la ejecución de un córner.

Es bueno recordar que Chelsea había cerrado la pasada Premier League con cinco victorias consecutivas (seis partidos sin conocer la derrota). Y entre todas las competiciones sumaba un total de nueve partidos sin perder en Stamford Bridge (ocho victorias y un empate). Con esa idea salió ante el City, pero no resultó fácil sacar a su rival de su sintonía. Es que Manchester City también llegó a este encuentro con una marca positiva tras la última temporada, ya que acumulaba nueve victorias consecutivas y 23 partidos sin perder.

EL DUELO DEL DÍA: ENZO FERNÁNDEZ VS. HAALAND.

📺 Mirá la #Premier por #DisneyPlus Premium pic.twitter.com/QRw1GYUJYQ

— SportsCenter (@SC_ESPN) August 18, 2024

Aunque claro, nunca le resultó cómodo a Chelsea enfrentarse con el City y los antecedentes lo demuestran, porque lleva nueve partidos sin poder ganarle (siete derrotas y dos empates). La última vez que consiguió vencerlo fue en la final de la Champions League de 2021. Incluso, en las últimas tres visitas a Stamford Bridge cosechó tres victorias por la Premier League.

Y si bien con Enzo Fernández y Caicedo buscaron dominar la mitad de la cancha, la idea del City de hacer circular la pelota complicó mucho a Chelsea. Incluso, cuando el equipo de Guardiola tuvo una oportunidad no le dio chances a su rival y volvió a dejar en claro su poder ofensivo, que resultó letal: después de la primera combinación profunda entre De Bruyne y Bernardo Silva, Erling Haaland quebró la resistencia del equipo local y marcó el 1-0 a los 18 minutos del primer tiempom definiendo fríamente desde la medialuna del área y abriéndose paso entre los defensores

“HAALAND TIEMBLA… QUE VIENE CUCURELLA”

🤔 Decía la canción viral en la #EURO2024

🤣 Bueno, el español sufrió al Androide en el 1-0 de City por la Premier League…

📺 Mirá la #Premier por #DisneyPlus Premium pic.twitter.com/uAnObvJsQA

Chelsea sintió el impacto; sin embargo, fue por la igualdad. Enzo Fernández asumió un rol protagónico para darle juego y ser más profundo. Por eso, el equipo local amenazó con algunos intentos de Nico Jackson, pero esa búsqueda le ofreció más espacios al City, que no dejó crecer a su rival y que con Doku y Haaland se convirtieron en un dolor de cabeza constante.

El equipo local estuvo cerca de empatar con una acción en la que aprovechó el equipo local un error del City en la salida de Kovacić, ya que presionaron alto, Jackson recuperó la pelota, extendió para Palmer, que sacó un remate que le costó contener a Ederson, que dio un rebote largo y Jackson marcó fuerte. Sin embargo, el gol de Chelsea fue anulado por una posición adelantada del delantero senegalés.

NO VALE: Nico Jackson aprovechó el rebote, marcó el 1-1 de Chelsea, pero estaba en offside. ¡Se salva el City!

📺 Mirá la #Premier por #DisneyPlus Premium pic.twitter.com/fnNwq9B84E

El segundo tiempo

La amenaza de Manchester City se mantuvo en la segunda etapa: con una serie de toques en las inmediaciones del área, Haaland fue capaz de rematar ante Robert Sánchez, en lo que pudo haber sido el segundo gol del equipo de Pep Guardiola a los 53 minutos.

​ En Stamford Bridge, los de Pep Guardiola dan el golpe y se imponen por 1-0  Fútbol