Argentina – Chile: los golazos de Alexis Mac Allister y Julián Álvarez que establecieron el 2 a 0 para la selección en las eliminatorias​

El primer tiempo entre Argentina y Chile, por las Eliminatorias, había tenido protagonismo del conjunto nacional, aunque al equipo de Lionel Scaloni le faltó precisión para abrir el marcador. El desarrollo fue intenso, pero con pocas chances claras frente a los arcos. El 0 a 0 entre la Argentina y Chile era el resultado que mejor retrataba a esa primera etapa sin demasiados bríos, en un Monumental sin gritos.

Pero el segundo tiempo arrancó con otra energía. Y entonces, a los dos minutos llegó el gol de Alexis Mac Allister. El golazo. El 1 a 0, después de un centro de Julián Alvarez desde la derecha y el amago de Lautaro Martínez, que dejó pasar la pelota entre sus piernas para que el volante del Liverpool definiera ante Arias, el arquero trasandino que juega en Racing.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL ARGENTINO!

A los 48′, Mac Allister puso el 1-0 ante #Chile. #EliminatoriasEnTyCSports pic.twitter.com/bDXBwDrLSd

— TyC Sports (@TyCSports) September 6, 2024

A los 38 minutos llegó el segundo. Y también fue un golazo. Porque la presión alta de la Scaloneta logró recuperar la pelota casi en la medialuna del área, el balón le quedó a Julián Álvarez que se abrió hacia su izquierda y sacó un fuerte zurdazo que infló la red del arco defendido por Gabriel Arias.

¡EL SEGUNDOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO DE #ARGENTINA, LO HIZO JULIÁN ÁLVAREZ!👊🏼🤩🔥 pic.twitter.com/HTB5RA519E

— ‣ @BocaJrsGol 𝕏 ‣ (@AfaGoles01) September 6, 2024

El 2 a 0 termina siendo más acorde al desarrollo de un partido intenso en el Monumental, donde la Argentina impone su jerarquía ante un rival combativo y a la vez muy limitado, que está en la zona baja de la tabla de posiciones y hasta el momento se está quedando afuera del Mundial 2026.

​ En el arranque del segundo tiempo, el volante del Liverpool abrió el marcador; a poco del final, la Araña anotó por primera vez con la albiceleste en el Minumental  Fútbol