En tiempo récord: el paso a paso para hacer un bizcochuelo de vainilla ideal para la tarde

El bizcochuelo es una masa dulce que tiene sus orígenes fuera de la Argentina, aunque en la actualidad nuestro país y Uruguay es donde se consume tradicionalmente como compañía del mate -especialmente en las tardes de invierno-. Puede que su preparación parezca engorrosa y para ello, los cocineros diseñaron una receta en tiempo récord para que tengas lista tu torta en tan solo 5 minutos.
Este tipo de dulce casero nació en Italia y a medida que se replicó en las diferentes regiones de la península combinó ingredientes y maneras de producirse. Cuando los inmigrantes de ese país arribaron a la Argentina -en su mayoría durante la primera mitad del siglo XX-, trajeron consigo esta costumbre que se transformó en una tradición en ambos lados del Río de la Plata.
Bizcochuelo en tiempo récord: la receta que demanda 5 minutos de preparación
Ingredientes:
1 huevo.4 cucharadas de azúcar. 4 cucharadas de leche.3 cucharadas de aceite.6 cucharadas de harina leudante.1 cucharadita de esencia de vainilla.
Paso a paso:
En un bowl batí el huevo y el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Agregar la esencia de vainilla e incorporar el aceite.Batir hasta e integrar todo. Agregá tres cucharadas de harina, batí y luego añadí la leche. Por último, sumá las otras tres cucharadas de harina restantes. Volcá la preparación en una taza apta para microondas y llevala a cocinar a este aparato por 5 minutos.Antes de comer, dejá que se enfríe dentro del microondas.
Tiempo de cocción: 5 minutos.
Tiempo de preparación total: 10 minutos.
Tips adicionales:
Antes de volcar la mezcla en la taza, enmantécá y enhariná. Si lo deseás, podés espolvorear azúcar para que se forme un caramelo al fundirse en el calor. Podés añadir a la preparación chips de chocolate o combinar un sabor distinto a la vainilla.Si pretendés una receta saludable, reemplazá la harina de trigo blanca por integral, la leche vacuna por la de almendras y el azúcar por estevia.
Descubrí esta receta para cocinar una torta deliciosa en tan solo 5 minutos con elementos disponibles en la alacena Recetas
Leave a Comment