Adiós a la harina y a la manteca: cómo hacer pepas alemanas en 20 minutos para disfrutar el día de lluvia​

La tarde gris y de lluvia invita a comer algo rico por la tarde, en compañía del mate, el café o cualquier otra bebida. Para ello, las pepas alemanas son una variante dulce y que en su versión saludable, además, aporta nutrientes y contribuye a mantener óptimo el organismo. Enterate cómo hacerlas en tan solo 20 minutos, sin utilizar harina de trigo procesada ni manteca.

El origen de esta receta es argentino, pese a su nombre referencial al país europeo. Si bien no existe un determinado año en que surgieron, se cree que a lo largo del siglo XX aparecieron como una alternativa local que los inmigrantes de Alemania, Italia, España y Francia buscaban por ese entonces en la Argentina. De allí que estas masas con glaseado se volvieron una tradición popular irresistible para todos.

Pepas alemanas: cómo hacer la versión saludable

Ingredientes:

Para la masa

2 huevos.150 g de azúcar mascabo o rubia.1 ½ taza de harina integral, de arroz o cualquier otra variante. 150 g de margarina a temperatura ambiente.1 cucharadita de esencia de vainilla.150 g de dulce de membrillo.

Para el glaseado

100 g de azúcar impalpable.Agua caliente c/n.

Paso a paso:

Encender el horno y precalentar a 180° C. Al mismo tiempo repasar con margarina la superficie de la fuente donde irán las galletas.En un bowl pisá la margarina con un tenedor hasta obtener una pasta. Agregá el azúcar mascabo e integrá todo.Cuando logres una mezcla cremosa, incorporá los huevos y batí. Añadí la esencia de vainilla.Poco a poco volcá la harina integral (o la que hayas elegido) y amasá hasta que quede una masa lisa, sin que se rompa. Estirá, cortá en círculos iguales y en el centro hacé un hueco pequeño para colocar el dulce de membrillo.Derretí el dulce a baño María y rellená la parte superior de las pepas. Envialas al horno durante 15 minutos o hasta que estén doradas.Cuando las retires de la cocción, dejá que se enfríen. Mientras tanto prepará el glaseado. En un recipiente colocá el azúcar impalpable y de a cucharaditas incorporá agua caliente. Tenés que formar una mezcla sólida, no muy líquida. Pintá cada pepa en la parte donde se encuentra el dulce de membrillo y esperá a que se solidifique. Receta sencilla de las pepas alemanas

Tips adicionales:

Cuando prepares el glaseado, podés añadir algunas gotitas de jugo de limón o naranja para darle sabor. Las pepas alemanas tradicionales tienen todo el dulce cubierto con glaseado, pero vos podés cubrir solo la mitad.

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